加入RSS

本水電行的水電工程師曾在前東森多媒體集團台北市有線電視工程部學術科測驗前三名,豐富的有線電視經驗和一般水電工程完全不同。

您需要 有線電視 方面的專業的 水電工程 嗎? 請與我們聯絡...

 

問題: 為什麼家裡的有線電視有某些頻道總是模糊不清呢?像是CH06民視、CH09大愛台、CH75緯來日本台、CH95、CH96、CH97等等...

解答:

主因是這些頻道(第四台、第4台、catv)的頻率跟空中某些頻道的頻率很接近,就會造成同頻干擾;接頭製作不良也會造成訊號反射,使得特定頻道收視不清。 一般較常發生在暗管線大樓,因為多數居家管線的壁座或是CABLE線阻隔雜訊的能力很差 ,如果要徹底解決不清的問題,可以更換暗管CABLE線及壁座,降低雜訊的產生。

一般水電行不會注意雜訊問題,而居家管線維修也不是CATV業者維修範圍。您可以委託我們水電行幫您進行水電維修工程。

 

上一則: 我想自行分接2台電視,該怎麼接呢?
下一則: 為什麼一定要找你們 維修catv有線電視線路?

加入書籤: