加入RSS

本水電行的水電工程採用現行 有線電視業者RG6同級線材,全密封壓接防水錐形接頭(非水電易脫落接頭),高品質水電工程避免您日後再度模糊不清。本水電行到府服務的工程師至少有5年以上 有線電視管線維修經驗,模糊不清干擾問題判斷經驗豐富,水電工程(第四台、第4台、catv)絕非學徒或一般水電維修師傅可比。

您需要 有線電視 方面的專業的 水電工程 嗎? 請與我們聯絡...

 

問題: 有線電視什麼叫做導頻?

解答:

導頻訊號產生器是頻率和幅度都相當穩定的正弦波產生器。當有線電視系統採用同軸電纜作幹線傳輸的時侯,由於幹線可能長達幾千公尺,隨著四季氣溫變化,會使同軸電纜的衰減量產生變化,從而造成輸出訊號的衰減和傾斜。為了使訊號品質保持不變,通常在幹線放大器當中進行自動增益控制(AGC)和自動斜率控制(ASC)。

頭端機房採用導頻訊號產生器,就可以將導頻訊號和頭端電視訊號一起送入幹線傳輸系統,通過幹線放大器放大,從系統輸出端取出部分輸出訊號,經過處理作為控制訊號。當導頻訊號位準低時,控制訊號使放大器增益提高,當導頻訊號位準高時,控制訊號使放大器的增益降低,達到穩定輸出訊號位準的目的。

為了達到最佳的位準控制,經常採用雙導頻控制方法,也就是用兩個導頻訊號中的低導頻訊號控制斜率,高導頻訊號控制增益 。

99%的水電行都缺乏 有線電視訊號知識。您可以委託本水電行幫您進行水電維修。

 

上一則: 什麼叫做衰減器?
下一則: 有線電視什麼叫做耦合器?

加入書籤: