加入RSS

本水電行的水電工程師都擁有5年以上的 有線電視 工程人員維修經驗,在前東森多媒體集團台北市有線電視工程部學術科測驗前三名,豐富的有線電視經驗(第四台、第4台、catv)和一般水電行完全不同,讓您在進行水電維修時沒有後顧之憂。本水電行採用現行 有線電視業者RG6同級線材,全密封壓接防水錐形接頭(非水電易脫落接頭),高品質水電工程避免您日後再度模糊不清。

您需要 有線電視 方面的專業的 水電工程 嗎? 請與我們聯絡...

 

問題: 如何選擇電視接收天線的安裝位置?

解答:

安裝天線之前,最好是用dB表測量各點的訊號大小,選擇訊號最高的位置。安裝天線的時侯,應該要選擇空曠處架設天線,避開電磁波傳播方向上的障礙物,一般最好選建築群的最高點或是山區的山頭上,應該儘量遠離干擾源,例如:大型的金屬物品、不要太近公路、遠離電線、電梯機房等等,要避開高頻無線電台(AM)、調頻廣播(FM)、雷達站等等產生高次諧波和同頻干擾。

這是因為在VHF頻道中,訊號強度隨著接收地點的不同而有顯著的變化。譬如電視訊號碰到障礙物容易形成反射波,接收天線將同時收到直射波和反射波,他們所傳播的途徑不同,到達接收點的相位不同,因而不同地點的訊號值也不一樣,多個反射波的合成還會造成重影。

99%的水電行都缺乏有線電視訊號知識,可能會造成某些頻道收視不清。您可以委託本水電行幫您進行水電維修。

 

上一則: 什麼叫作反射波? 對有線電視有什麼影響?
下一則:

加入書籤: