加入RSS

本水電行到府服務的工程師至少有5年以上 有線電視管線維修經驗,模糊不清干擾問題判斷經驗豐富,水電工程品質絕非學徒或一般水電維修師傅可比。

您需要 有線電視 方面的專業的 水電工程 嗎? 請與我們聯絡...

 

問題: 什麼叫做有線電視二次拍差?三次拍差?

解答:

複合二次拍差(CSO)是指在有線電視多頻道傳輸系統中,由於有線電視(第四台、第4台、catv)設備堳D線性傳輸特性中二階項引起的所有互調產物。載波複合二次拍差比(C/CSO)是指在系統指定點,有線電視畫面載波位準與帶內成簇集聚的二次拍差產物和複合位準之比,以分貝以表示。

複合三次拍差(CTB)是指在多頻道傳輸系統中,由於設備堳D線性傳輸特性中二階項引起的所有互調產物。載波複合三次拍差比(C/CTB)是指在系統指定點,畫面載波位準與圍繞在畫面載波中心附近群集的複合三次拍差產物的峰值位準之比,以分貝以表示。

電視頻道在20個以上時,最主要的失真指標是載波複合3次拍差比。

 

上一則: 什麼叫作線性失真? 非線性失真?
下一則: 什麼叫作反射波? 對有線電視有什麼影響?

加入書籤: