加入RSS

本水電行採用現行 有線電視業者RG6同級線材,全密封壓接防水錐形接頭(非水電易脫落接頭),水電工程高品質避免您日後再度模糊不清,在您居家的所有電視絕對可以達到最大清晰的程度。

您需要 有線電視 方面的專業的 水電工程 嗎? 請與我們聯絡...

 

問題: 在有線電視中,什麼叫作雜訊?

解答:

雜訊是隨機的、沒有規則變化的無用訊號,在電視螢幕上,它表現為有線電視(第四台、第4台、catv)畫面背景中雪花狀或雜亂無章的干擾訊號。依照來源的不同、雜訊可分為有線電視系統外部雜訊和系統內部雜訊兩大類。

外部雜訊是指系統外部訊號對於系統內有用訊號產生的干擾,外部雜訊主要包括天線熱雜訊和打雷閃電、宇宙干擾和工業干擾等等引起的雜訊。有線電視系統從通過良好的電子屏蔽可抑制或減弱外部雜訊產生的干擾。

內部雜訊是指系統內部對於系統內有用訊號的干擾,這種內部器材產生的雜訊主要有電子、半導體產生的熱雜訊等的。內部雜訊干擾是系統固有的,是不能抑制的,但可通過選擇優良的器材來減低這類的雜訊。

 

上一則: 有線電視訊號值的單位有那些?
下一則: 有線電視畫面品質和訊號雜訊比的關係

加入書籤: