加入RSS

本水電行到府服務的水電工程師至少有5年以上 有線電視管線維修經驗,只要 有線電視 業者提供的訊號正常及電視機正常,在您居家的所有電視絕對可以達到最大清晰的程度。

您需要 有線電視 方面的專業的 水電工程 嗎? 請與我們聯絡...

 

問題: 有線電視訊號值的單位有那些?

解答:

在有線電視(第四台、第4台、catv)系統中,常用位準來表示放大器輸出的訊號。包括有線電視系統常用的測量儀器(DB表)與所測得的訊號值,使用dBuv為單位,所以有線電視技術中,如果沒有特別說明,通常所說的訊號位準都是以dBuv為單位。

位準的單位有dBW、dBm、dBmv、dBuv,他們之間有一定的換算關係。例如:1dBW等於30dBm;1dBm等於108.75dBuv;1dBuv等於-60dBmv。

在有線電視系統中,位準的單位大多採用1uv為基準電壓,也就是0dBuv。一般將dBuv簡稱為dB。一般catv工程人員有人說+5dB也有人說65dB,其實只是單位不同而已,彼此之間都聽的懂。

 

上一則: 什麼叫做高頻載波? 什麼叫做訊號調變?
下一則: 有線電視什麼叫作雜訊?

加入書籤: